طريقة عمل كيكة الشكلاطة ( برانسياز)
كيكة لديدة سهلة التحضير مكوناتها بسيطة يحبها الاطفال و الكبار
مدة التحضير 35 دقيقة
تكفي 12 شخص
المكونات:
- كوبان الا ربع كوب من الدقيق
- كوب الا ربع كاكاو
- ملعة شاي من بكربونات الصودا
- ملعقة شاي ملح
- كوبان سكر
- كوب حليب سائل
- نصف كوب زيت الدرة
- 2 بيض
- ملعقة شاي فانيليا
- كوب ماء دافئ
- قومي بتسخين الفرن على 180 درجة
- في وعاء انخليالدقيق و الكاكاو و البكينغ صودا و البيكينغ بودر و السكر
- في وعاء آخر ضعي الحليب، وزيت الذّرة، والبيض، والفانيليا، والكاكاو، وبيكربونات الصّودا، واخفقي الخليط على سرعة متوسّطة لمدّة تصل إلى 2 دقيقة جيدا ثم اضيفي الماء و اخلطي حتى تتحصلي على خليط ناعم
- ادهنى القالب الخاص بالكيك بالسمن او الزبدة و رشى جميع الجوانب بالطحين ثم اقلبي القالب للتخلص من الطحين الزائد و قومي بسكب خليط الكيك وادخلى القالب في الفرن لينضج الكيك لحوالي 30 دقيقة حتى ينضج الكيك
- بعدها أخرجي كيكة الشكلاطة من الفرن واتركيها حتى تبرد و اخرجيها من القالب و انزعي عنها الورق وزينيها بصلصة الشكلاطة.
/