وصفة التمر المحشي بعجينة اللوز على الطريقة المغربية
تتميز المغرب بالعديد من الاطباق و الحلويات الرائعة و من هنا احببنا ان نقدم لكم وصفة لتمر المحشي بعجينة اللوز التقليدية و دات الشعبية الكبيرة.
![]() |
تمر محشي بعجينة اللوز |
المكونات :
كوب من اللوز (مقشر أنصاف)ربع كوب من السكر
ملعقة كبيرة ونصف من ماء الزهر
ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
طريقة التحضير :
1. في قدر ضعي القليل من الماء و ضعيه على النار حتى يغلى بعدها أضيفي اللوز المقشر و اتركيه ليغلي مدة دقيقتين.
2. بعد مرور دقيقين ازيلي اللوز من على الماء واسكبيه على المصفات
3. ضعي اللوز مع السكر و القرفة في آنية الطعام و اطحينه حتى يصبح ناعما جدا.
4. أضيفي الزبدة و ماء الزهر و اعيدي الخليط الى ان يصبح معجون ثم أزيليه من محضرة الطعام وضعيه جانبا.
5. أزيلي النوى من التمر واحشي الحبات بكمية مناسبة من عجينة اللوز.
6. زيني وجه التمر بالفستق او مبشور جوز الهند ( اختياري) و بالهناء و العافية.
/