-->

المواضيع الشائعة

طريقة عمل الزلابية - حلى المشبك


الزلابية من الحلويات الجزائرية المعروفة و المحبوبة والتي تكثر خصيصا في شهر رمضان المعظم حيث يزداد الاقبال عليها بشكل كبير للغاية



المكونات :

نصف كغ من الطحين
ملعقة كبيرة من الخميرة المذوبة بالقليل من الماء
نصف ملعقة صغيرة من الملح
كوبان من الزيت النباتي
نصف كيلوغرام من السكر
5 أكواب من الماء
ملعقة كبيرة من عصير الليمون


طريقة التحضير:

حضّري أولاً القطر من خلال مزج السكر مع الماء في قدر متوسط الحجم، وضعيهما على نار هادئة وحرّكيهما باستمرار الى ان يشتد المزيج تماماً بعدها اضيفي عصير الليمون وتابعي التحريك لمدة 5 دقائق، ثم ارفعي القدر عن النار.

في وعاء متوسط الحجم، أنخلي الطحين وامزجيه مع الملح والخميرة والماء حتى تتشكل لديك عجينة لينة ومتماسكة.
اتركي العجينة في الوعاء، وغطيها واحفظيها في مكان دافئ حتى تتخمر و يزداد حجمها ، بعد ذلك اضيفي القليل من الزيت في مقلاة  وصبي العجينة في كيس الحلويات، ثم اصنعي شكل المشبك المتداخل بواسطة العجين في المقلاة واتركيها حتى تقلى تماماً ، بعد أن يحمر لونها ارفعيها عن النار واغمسيها بالقطر، واتركيها جانباً حتى تتشرب وتبرد

وبالصحة و الفافية
/

شارك الموضوع ليستفيد الجميع

جميع الحقوق محفوظة لـ وصفات كيك | تصميم وتكويد :

إشترك فى النشرة البريدية