-->

المواضيع الشائعة

طريقة عمل كيكة الفراولة بكريمة الموسلين


وصفة اخرى من كيكة الفراولة او كما يسميها البعض ثارث الفرولة هده الكيكة رائعة جدا يمكنك عملها في المناسبات السعيدة و افراح بها اطفالك


المكونات : 

  • خمس بيضات.
  •  ثلاثمئة وسبعون غرام سكر. 
  • فنجان من سكر ناعم. 
  • مئة غرام طحين. 
  • خمسون غرام نشاء.
  • مئة وثلاثون غرام زبدة طريّة. 
  • ربع لتر حليب سائل. 
  • فانيلا. 
  • قرصة ملح. 
  • عجينة اللوز. 
  • مئتان ملليتر ماء الشرب. 
  • صبغة طعام اللون المحبوب لك. 
  • ملعقة طعام كبيرة من عصير الليمون.
  •  سبعمئة غرام فراولة طازجة. 
  • خمسمئة غرام فراولة طازجة.

طريقة تحضير كيكة الفراولة :

  • سخن الفرن على درجة 200 
  • قومي بخلط 100غ من الطحين مع 20غ من النشا في وعاء ، ثم احضري وعاء آخر و قومي بخلط 4 بيضات مع 130 غ من السكر وملعقة صغيرة من الفانيلا معاً حتى تتمازج المكوّنات معا جيدا وتتجانس و يزيد حجمها ثم اضيفي لها الخليط السابق الطحين و النشاء و ابقي اخلطي حتى تنتهي و تتجانس المكونات 
  • احضري صينية الفرن وادهنيها بالزيت من جميع النواحي جيدا ثم قومي برش عليها القليل من الطحين الجاف و اسكبي فيها الخليط الدي قمت بتجهيزه وادخيلها الى الفرن لتنضح حوالي 30 دقيقة بعد ان تنضج اخرجيها و اتركيها تبرد وبعد ان تبرد وتتماسك اخرجيها من الصينية في طبق لتبرد بشكل نهائي 
  • لعمل صلصة الفراولة احضري الفراولة المثلجة و السكر الناعم و عصير الليمون ضعيها في وعاء واضربيها بالخلاط جيدا 
  • قومي بتنظيف الفراولة واقطعيها إلى نصفين مع ترك بعض الفراولة من دون تقطيع والبعض الآخر قومي بتقطيعه إلى قطع صغيرة جداً. ويفضل أن تكون حبات الفراولة التي تم تقسيمها إلى نصفين متساويّة الحجم 
  • لتحضير القطر ضع 200غ سكر مع الماء في قدر و ضعيها على النار وبعد ان تغلي لسبع دقائق ارفعها من على النار واتركيها لتبرد  وثم اضيفي لها كمية مناسبة من صلصة الفراولة
  • في قالب للتشيز كيك ضعي كرتونة مخصصة للكيك في الوسط على شكل دائريّ ثم قومي بوضع حبات الفرولة المقطعة إلى قطع صغيرة فوق الكرتونة على الحواف بشكل أنيق، و ثم ضعي الجزء الأول من الكيك فوق الكرتونة وضع فوقها القطر بصلصة الفراولة التي جهزناها سابقا 
  • ضعي فوق القطر كريمة الموسلين ( كيفية تحضير كريمة الموسلين ) وضع فوقها القطع الصغيرة من الفراولة وفوقها طبقة أخرى من كريمة الموسلين. 
  • ضعي الطبقة الثانية من الكيكة واضيفي فوقها قليل من القطر مع الضغط بلطف على الكيكة، ومن ثُمّ اضيفي لها طبقة خفيفة من الكريمة مع الضغط مرة أخرى بلطف وبعدها ضعي القالب في الثلاجة ربع ساعة و اخرجيها من الثلاجة و انزعى عنها القالب وزينها بعجينة اللوز والفراولة و قدميها لعائلتك و بالصحة و العافية. 
/

شارك الموضوع ليستفيد الجميع

جميع الحقوق محفوظة لـ وصفات كيك | تصميم وتكويد :

إشترك فى النشرة البريدية