طريقة تحضير كريمة الموسلين
اليك طيقة تحضير كريمة الموسلين سهلة و بسيطة و يمكنك عملها بهده الخطوات كما في الاسفل
المكونات :
- ربع لتر حليب
- بيضة
- خمسون غرام سكر
- ملعقة صغيرة فانيليا
- ثلاثين غرام نشاء
- خمسون غرام طحين
طريقة التحضير :
لتحضير كريمة الموسلين أحضر قدر وضع فيه كميّة الحليب حتى يسخن وليس حتى يغلي، و قم بخفق كل من البيضة و حوالي خمسين غرام من السكر وملعقة صغيرة من الفانيلا جيداً في وعاء، بعدها أضف حوالي ثلاثين غرام من النشا ويمكنك استخدام الطحين مع الاستمرار بالخفق من دون مبالغة حتى تتجانس المكونات، بعدها أضف حوالي غرفة واحدة من الحليب الساخن وأضفها للخليط واخفق المكونات بسرعة.و أضف الخليط إلى ما تبقى من الحليب الساخن في القدر مع التحريك المستمر حتى يتماسك الخليط ولكن لا تدعه يجمد. ارفع الخليط السابق من على النار واسكبه في صينيّ كبيرة او عاء كبير، واتركه كي يبرد ومن ثم غطي الوعاء بغلاف بلاستيكي حتى يبرد كليّاً، ومن ثُمّ باستخدام (الخلاط) اخفق المكونات وأضف لها الزبدة بشكل تدريجيّ مع الاستمرار بالخلط حتى يصبح الخليط كريميّ.
/