-->

المواضيع الشائعة

مشوك معسل بالجلجلان


مشوك معسل بالجلجلان حلوى إقتصادية بمكونات بسيطة وفي متناول الجميع وهي حلوى سهلة ولذيذة تذوب في الفم و سهلة التحضير .


مدة التحضير و الطهي 30 دقيقة

المكونات:


  • 460 غ كاوكاو محمص ومطحون
  • 180 غ بسكويت من نوع ( petit beurre) مطحون
  • 150 غ من السكر
  • 1 ملعقة صغيرة من قشور الليمون
  • 1 كيس خميرة الحلوى
  • 1 ملعقة مسحوق الفانيلا
  • 100 غ زبدة ذائبة
  • 2 حبات بيض 
  • بياض بيض من (3الى 4 حبات)

طريقة التحضير :

  • نضع كل المكونات في صينية كبيرة و نقوم بخلطهم جيداً ثم نضيف الزبدة الذائبة ونستمر في الخلط
  • نضيف حبة بيض كاملة مع 2بياض بيض و نقوم بالخلط ثم نضيف البيضة الثانية وبياض بيضة أو إثنان مع الخلط حتى نعصل على عجينة كثيفة ومتامسكة
  • نترك العجينة ترتاح ثم نقوم بتشكيل كرات صغيرة الحجم ثم نضعهم في الجنجلان حتى يلتصق بهم وتوضع في قوالب الأوراق (caissettes)
  • تطهى في فرن على درجة 180 مدة 10 إلى 12 دقيقة
  • عندما نخرج الحلوى من الفرن نسكب عليها خليط العسل ممزوج بماء الزهر.
/

شارك الموضوع ليستفيد الجميع

جميع الحقوق محفوظة لـ وصفات كيك | تصميم وتكويد :

إشترك فى النشرة البريدية