مشوك معسل بالجلجلان
مشوك معسل بالجلجلان حلوى إقتصادية بمكونات بسيطة وفي متناول الجميع وهي حلوى سهلة ولذيذة تذوب في الفم و سهلة التحضير .
مدة التحضير و الطهي 30 دقيقة
المكونات:
- 460 غ كاوكاو محمص ومطحون
- 180 غ بسكويت من نوع ( petit beurre) مطحون
- 150 غ من السكر
- 1 ملعقة صغيرة من قشور الليمون
- 1 كيس خميرة الحلوى
- 1 ملعقة مسحوق الفانيلا
- 100 غ زبدة ذائبة
- 2 حبات بيض
- بياض بيض من (3الى 4 حبات)
طريقة التحضير :
- نضع كل المكونات في صينية كبيرة و نقوم بخلطهم جيداً ثم نضيف الزبدة الذائبة ونستمر في الخلط
- نضيف حبة بيض كاملة مع 2بياض بيض و نقوم بالخلط ثم نضيف البيضة الثانية وبياض بيضة أو إثنان مع الخلط حتى نعصل على عجينة كثيفة ومتامسكة
- نترك العجينة ترتاح ثم نقوم بتشكيل كرات صغيرة الحجم ثم نضعهم في الجنجلان حتى يلتصق بهم وتوضع في قوالب الأوراق (caissettes)
- تطهى في فرن على درجة 180 مدة 10 إلى 12 دقيقة
- عندما نخرج الحلوى من الفرن نسكب عليها خليط العسل ممزوج بماء الزهر.
/