قبل ان نتعرف على كيفية تقشير فاكهة الكيوي دعونا نعمل نضرة خاطفة عن الكيوي ، انتشرت فاكهة الكيوي في الكثير من بلدان العالم حتى أصبحت الفاكهة المفضلة لبعض الشعوب.
فقدت اشتهرت إيطاليا ، شيلي ، الصين و البرازيل بإنتاج كميات كبيرة من فاكهة الكيوي، لكن كانت النشأة الأصلية لتلك الفاكهة في جنوب الصين، وأطلق عليها سكان الصين اسم ( الفاكهة الوطنية) ، والآن تعد إيطاليا هي المنتج الأول لفاكهة الكيوي في العالم، تلك الفاكهة ذات القشرة البنية تحتوي على كمية كبيرة من العناصر الغذائية التي يحتاج إليها الجسم، لذا انتشرت في الوطن العربي بصورة كبيرة خاصة في الفترة الأخيرة، كما أن مذاقها اللذيذ جعلها من الفاكهة المفضلة لدى الكثير من الناس
معلومات تحتاجها قبل اكل الكيوي :
- لا تاكل الكيوي و هو غير ناضج
- لا تاكل الكيوي الفاسد او الدائب
- يمكنك ان تاكل الكيوى بقشوره ولك القشور سوف تسبب لك نوع من الحكة في فمك
المرحلة 1 قم بغسل الكيوي
المرحلة 2 قم بقطع نهايات من الاعلى و الاسفل
المرحلة 3 قم بادخال ملعقة بحيث تكون بين القشرة و لب الثمرة
المرحلة 4 قم بالدوران على جميع جوانبها مثل مافي الصورة
المرحلة 5 زين الكيوي حسب رغبتك
فواكه