وصفة تحضير طلية الحلوى(كلاصاج) بجميع الانواع
الطلية أو طلاء الحلويات glaçage هي من أهم الأمور في مجال الحلويات ، إنها تضفي نوعًا من الجمال على ، أن تكون أكثر فاعلية غالباً هو الشكل الجيد والمداب والجذّاب ، وخاصة الحلويات من الطعام. كما أن عملية تحضير الطلية او glaçage سهلة وسريعة ولا تحتاج إلى كثير من المواد و التعب
انواع طلية الحلويات glaçage :
الجبن :
- 8 ملاعق طعام من الزبدة
- 8 حبات من الجبن
- 2-4 كوب من سكر الحلوى
- ملعقة صعيرة من خلاصة الفانيلا
- في وعاء كبير بواسطة خلاط كهربائي ، تخفق الجبنة والزبدة والفانيليا معًا جيدا
- بسرعة خلاط منخفضة ، أضف سكر البودرة قليلًا في كل مرة. يستمر الضرب حتى يمتزج جيدا.
شوكولاتة كريمة الجبنة :
- اخلطي 1/2 كوب من الكاكاو غير المحلّى المهروس في السكر المجفف. أضيفي إلى خليط الجبن الكريمي.
النعناع:
- أضف 1/2 ملعقة صغيرة من خلاصة النعناع. تزيين صقيع مع الحلوى و (مسحوق النعناع اختياري).
القيقب:
- أضف بضع ملاعق طعام من شراب القيقب النقي أو أضف مستخلص القيقب ، حسب الذوق.
الليمون:
- أضف 1/1 ملعقة صغيرة من مستخلص الليمون.
الطلية البيضاء :
- 125غ من السكر
- بياض بيضة.
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
- كوبان من الماء.
- ملعقتان صغيرتان من ماء الزهر.
- نضرب بياض البيض في خلاط حتى يصبح أبيض اللون و يتضاعف حجمه ثم نضع السكر والماء في وعاء على نار هادئة ، ونتركه الى ان يغلي ، ثم نرفعه عن النار ، ونبدأ بسكب الشراب على البيض بهدوء وحذر مثل الخيط الرفيع على البيض ، حتى لا يطهى البيض ويتكتل و نستمر في الخفق حتى تتماسك الطلية
طلية بالقهوة
- كوب من الماء.
- 5 ملاعق كبيرة من السكر.
- 2 ملاعق كبيرة ونصف من النسكافية
- 250غ من الكريمة الطازجة.
- ملعقة كبيرة من النشاء مدابة في ربع كوب من الماء.
- نغلي الماء والسكر والنسكافيه في قدر على النار ثم نضيف الكريمة ونتركهم حتى يغلو جيدا ثم نضيف اليهم النشاء المداب ونصبه مع التحريك وبعد ان ينتهي نقوم بصبها على الكيكة بعد أن تبرد.
/