طريقة تحضير ميرانغ بالليمون
الميرانغ من الحلويات الخفيفة و اللديدة التي لايقوى الكبير و الصغير على تركها دون ان يتناولها هذه الحلوى نشأت في أوروبا وعلى الأرجح وجدت طريقها إلى الدول العربية من التجار أو المستعمرون. بغض النظر عن الكيفية التي وصلت بها في الى الدول العربية الى إنها متعة رائعة يمكن للجميع الاستمتاع بها.
المكونات:
كوب من السكر العادي
1/3 كوب من الماء
الليمون (مبشور بخشونة)
3 بياض البيض
قرصة ملح
1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
سكر ناعم او مسحوق الكاكاو للتزيين
نصيحة : الميرينغ حساسة للرطوبة يمكن الا تخرج المطلوب في الايام الباردة
طريقة تحضير الميرينغ :
سخني الفرن الى 93 درجة و بعدها بالخلاط الكهربائي قومي بخفق البيض حتى يصبح مزبد و تضيفي كريم التارث و الملح و الفانيليا واستمري في الخلط حتى يصبح المزيج كثيففي وعاء قومي بخلط السكر و الماء و الليمون و اتركيه على النار حتى يغلى بعدها صبي اىمزيج على مصفات لازالة مبشور الليمون ثم اضيفي له بياض البيض المعول سابقا واضربيه بالخلاط على سرعة متوسطة حوالي عشر دقائق
وباستخدام الانبوب اعملي دوائر صغيرة على صحن الفرن و لا تنسي الورق حتى لا يلتصق و اخبزيه لمدة ساعة واحدة في الرف الاوسط
بعد ان تبرد اضيفي لها الكاكاو وبهنا وصحة
/