عصير البطيخ الاحمر بالحليب الخالي من الدسم و شراب السحلب
عصير البطيخ بالحليب الخالي من الدسم
المقادير: 405 غ من حليب المكثّف المحلّى خالي الدسم المبرّد 750 غ من البطيخ٬ مبرّدة ومنزوعة منها البذور ومقطّعة إلى مكعّبات صغيرة 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا ( مسحوق) 3 مكعبات من قطع الثلج المسحوقةالتحضير :
توضع كل المكوّنات في خلاّط كهربائي دفعة وتطحن لمدة 3 دقائق و حتّى تمتزج جيداً بعضها يُسكب الشراب في أكواب للتقديم ويُقدّم على الفور.
طريقة عمل شراب السحلب
المكونات:
4 أكواب ماء
397 غ من حليب مكثف و محلى
¼ ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة محلب مطحون
40 غ من دقيق الذرة
3 ملاعق طعام من ماء الورد
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
كيفية التحضير:
يوضع الماء و الحليب ، والمستكة، والمحلب، ودقيق الذرة داخل وعاء كبير للصلصة. يُغلى المزيج ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق مع الاستمرار في التحريك يُرفع القدر من على النار ويُضاف إليه ماء الورد، ثم يُسكب المزيج في اكواب للتقديم. تُرش القرفة المطحونة على الوجه ويُقدّم الشراب ساخناً مع الكعك.
المكونات:
4 أكواب ماء
397 غ من حليب مكثف و محلى
¼ ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة محلب مطحون
40 غ من دقيق الذرة
3 ملاعق طعام من ماء الورد
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
كيفية التحضير:
يوضع الماء و الحليب ، والمستكة، والمحلب، ودقيق الذرة داخل وعاء كبير للصلصة. يُغلى المزيج ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق مع الاستمرار في التحريك يُرفع القدر من على النار ويُضاف إليه ماء الورد، ثم يُسكب المزيج في اكواب للتقديم. تُرش القرفة المطحونة على الوجه ويُقدّم الشراب ساخناً مع الكعك.
/