طريقة عمل حلى ارز بالحليب على الطريقة الهندية
حلويات هندية بالحليب هادا الحلى هو مزيج من الأرز المطحون، الحليب والسكر. يغلى حتى يشتد وينكه بالزعفران والهيل. يقدم باردا
![]() |
حلى الأرز بالحليب |
مدة التحضير 🕒 ربع ساعة تكفي لخمس اشخاص
مكونات وصفة حلى أرز بالحليب :
- 1 ليتر من الحليب السائل
- 4 ملاعق كبيرة أرز ، منقوع في الماء لمدة نصف ساعة
- 1 كوب من سكر
- 5 زعفران، منقوعة في ملعقة كبيرة من الماء
- 1 ملعقة صغيرة من ماء الورد، (اختياري)
- 2 ملعقة صغيره من رشة هيل
- فستق حلبي مقطّع الى شرائح
- لوز مقطّع الى شرائح
طريقة تحضير حلى الارز بالحليب :
صفي الأرز وضعه في الخلاط وقم بطحنه حتى يتحول الى معجون ناعم.
قم بسكب الحليب في قدر واتركه حتى يغلى . ثم يضاف اليه السكر، الأرز، الزعفران، الهال وماء الورد على الحليب. وحركه باستمرار على درجة نار متوسطة الى أن يشتدّ المزيج.
يُرفع عن النار ويُسكب في وعاء للتقديم. يُترك حتى يبرد.
يوضع الارز بالحليب في البراد لمدة ساعتين على الأقل.
ارفع القدر من على النار و قم بسكبه على وطبق التقديم بعدها اتركه ليبرد في الخارج و ادخله للثلاجة لمدة ساعتين الى ربع على الاقل
/