-->

المواضيع الشائعة

كيك الفراولة على الطريقة الاوروبية


كعكة اسفنجية اوروبية رطبة ولذيذة هي مصنوعة طبقة بعد طبقة من الفراولة الطازجة الحلوة المذاق مزينة على الطريقة الأوكرانية التقليدية لزخارف الفراولة.


كيكة الفراولة 

مدة التحضير 🕚 ساعة واحدة  / 👥 تكفي 10 أشخاص 

مكونات كعكة الفراولة :

2 ¾ دقيق
2  ½ ملعقة صغيرة من بيكنج بودر
2 كوب سكر بودرة
علبة جيلي  فرولة
225 غ من الزبدة
4 بيضات كبيرة
كوب من اللبن
½ كوب فراولة مطحونة في الخلاط
1 ½ كريمة مخفوقة
2 معلقة سكر عادي
½ معلقة صغيرة فانيليا
كوب ونصف فراولة شرائح
نصف كوب مارينج
علبة جبن كريمي
4 أكواب سكر بودرة
2 معلقة فانيليا

طريقة تحضير كيكة الفراولة:

- قومي بتسخين الفرن حتى يصل الى درجة حرارة 175 ثم اضيفي السكر والجيلي و الزبدة وخالكيكة
معا باستخدام الخلاط الكهربائي ثم اضيفي له بيضة بعد بيضة مع الخفق المستمر.

- اضيفي الدقيق والبيكنج بودر والسكر والحليب، ثم اضفي الفانيليا والفرولة المطحونة ، ضعي الخليط فى صينية.

-ادخليها الى الفرن لمدة 25 دقيقة، ثم ضعي السكين فى الكيك حتي تخرج نظيفة  تماما، اتركيها تبرد مدة عشر دقائق و اخرجيها من الصينية .

تحضير الحشوة:
- اخفقي 2كريمة خفق و 2 معلقة سكر و فانيليا حتي تحصل على خليط كريمي، قومي بتقطيع الكيك الى ثلاثة طبقات ثم اضيفي الكريمة مع توزيع شرائح الفراولة بالتساوي على الكيكة
- اخفقي الزبدة و الجبن الكريمي والسكر البودرة والفانيليا جيدا ثم قومي بفرد الخليط على الجوانب بسكين مسطح

- قومي بوضع باقى الحشوة على الجزء العلوي مع وضع أرباع الفراولة على الجزء العلوي وزينيها حسب رغبتك و دوقك وبالصحة و العافية.

/

شارك الموضوع ليستفيد الجميع

جميع الحقوق محفوظة لـ وصفات كيك | تصميم وتكويد :

إشترك فى النشرة البريدية