كيك الفراولة على الطريقة الاوروبية
كعكة اسفنجية اوروبية رطبة ولذيذة هي مصنوعة طبقة بعد طبقة من الفراولة الطازجة الحلوة المذاق مزينة على الطريقة الأوكرانية التقليدية لزخارف الفراولة.
![]() |
كيكة الفراولة |
مدة التحضير 🕚 ساعة واحدة / 👥 تكفي 10 أشخاص
مكونات كعكة الفراولة :
2 ¾ دقيق2 ½ ملعقة صغيرة من بيكنج بودر
2 كوب سكر بودرة
علبة جيلي فرولة
225 غ من الزبدة
4 بيضات كبيرة
كوب من اللبن
½ كوب فراولة مطحونة في الخلاط
1 ½ كريمة مخفوقة
2 معلقة سكر عادي
½ معلقة صغيرة فانيليا
كوب ونصف فراولة شرائح
نصف كوب مارينج
علبة جبن كريمي
4 أكواب سكر بودرة
2 معلقة فانيليا
طريقة تحضير كيكة الفراولة:
- قومي بتسخين الفرن حتى يصل الى درجة حرارة 175 ثم اضيفي السكر والجيلي و الزبدة وخالكيكةمعا باستخدام الخلاط الكهربائي ثم اضيفي له بيضة بعد بيضة مع الخفق المستمر.
- اضيفي الدقيق والبيكنج بودر والسكر والحليب، ثم اضفي الفانيليا والفرولة المطحونة ، ضعي الخليط فى صينية.
-ادخليها الى الفرن لمدة 25 دقيقة، ثم ضعي السكين فى الكيك حتي تخرج نظيفة تماما، اتركيها تبرد مدة عشر دقائق و اخرجيها من الصينية .
تحضير الحشوة:
- اخفقي 2كريمة خفق و 2 معلقة سكر و فانيليا حتي تحصل على خليط كريمي، قومي بتقطيع الكيك الى ثلاثة طبقات ثم اضيفي الكريمة مع توزيع شرائح الفراولة بالتساوي على الكيكة
- اخفقي الزبدة و الجبن الكريمي والسكر البودرة والفانيليا جيدا ثم قومي بفرد الخليط على الجوانب بسكين مسطح
- قومي بوضع باقى الحشوة على الجزء العلوي مع وضع أرباع الفراولة على الجزء العلوي وزينيها حسب رغبتك و دوقك وبالصحة و العافية.
/